Medien und Digitales

Die Zentrale Medien und Digitales der Diözese Regensburg ist eine Service-Einrichtung für alle, die in der kirchlichen Bildungs-und Erziehungs-arbeit (Kindergarten, Schule, Jugendarbeit, Erwachsenenbildung oder Pfarrei) tätig sind.

Mit über 3.000 Medientiteln bietet sie Fachstelle ein umfangreiches Medienangebot, das kostenlos entliehen und/oder über das Onlineportal heruntergeladen werden kann. Interessenten können sich umfassend und kompetent beraten lassen.

Der inhaltliche Schwerpunkt des Medienangebots sind religiöse,   ethische, pädagogische und gesellschaftliche Fragestellungen. Die Medien aus dem Verleihprogramm können rechtlich abgesichert in  der kirchlichen Bildungsarbeit eingesetzt werden.